terça-feira, 10 de agosto de 2010

Pão Cigano

Ingredientes:
150ml de leite
250gr de trigo integral
100gr de manteiga
01 pitada de sal
02 colheres de fermento em pó


Misturar todos os ingredientes. Sovar bem a massa e deixar crescer. Pincelar com 02 gemas e polvilhar com açúcar. Assar por 35 minutos.
Arrumar a mesa: furar um pãozinho, colocar uma pitada de sal e colocar uma vela branca. Colocar os pães em círculo num prato com arroz cru. Dizer a frase:
“Que venha muita sorte e prosperidade através do pão, do sal e do ouro.”
Repartir cada pãozinho com as pessoas presentes e comer. Não se deve comer inteiro, a prosperidade é para todos. A vela, o arroz e um pedacinho do pão podem ser colocados no altar e entregue num jardim
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Flores de Lis... prá você!